注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

爱可骤然至,恨要慢慢来  

2017-03-05 13:00:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   韩国的乐天集团,和政府易地,让萨德落户有土,这一决定,迅速激起中国人的满腔义愤,激愤的民众,大有把乐天赶出中国而后快。我从不怀疑美帝国主义的狼子野心,项庄舞剑意在沛公,布置萨德,其真实目的是以韩国为基地围堵中国。韩国罔顾中国反对,为美帝火中取栗,我也同样的恨恨连声。然而,这中间有一个问题:我们到底是该恨韩国,还是该恨乐天?
   理性和良知,在任何时候都不能缺失。历史和人性都告诉我们:爱可骤然至,恨要慢慢来。恨一个人或恨一个物,第一要找准对象,第二要讲究方式。
   乐天集团作为韩国的一个企业,别说是一块土地,只要是他的国家需要,就是集团总部连锅端也不敢抗拒。就事论事,将心比心,假如中国政府要哪个公司挪一块地方,作为国防基地,哪个企业敢说一个不字?“普天之下莫非王土”,乐天集团有抗拒的资本和法理吗?
    再说,如果要恨韩国或是恨韩国的哪个企业,可以抵制它的产品,但不能像以前抵制日货那样,砸日系车,捣毁日企的大门,完全罔顾这些日系车是中国人出钱买的,于日本毫发未损。今日之事,同出一理。此等荒唐之极的“爱国行为”,即损害自己,又贻笑外人,再不可沿袭了!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017