注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

房间还得自己扫  

2017-03-04 12:14:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在外多日,房间里无一不是灰尘扑满,物件杂乱。曾有二三位旧友来过,我想他们定会注意到这番乱象,从而攘臂相助,因我知道他们都是比我勤俭、比我能干的人。我曾造访过他们的居所,看见过他们的房间简直一尘不染,件件家具摆设有序,和我相比,简直天上地下。
    谁知他们只是看了几眼便告辞而去,连话都没多说一句。当时我在一旁只等着他们说:你房间好乱呀,待我帮你收拾收拾!谁知这话他们说都没敢说,只是王顾左右而言他。凳子还没坐热,匆忙起身走人。
     于是在他们走后,我只好搂起袖子加油干。先是擦桌子,洗灶台,然后扫地拖地……足足忙了大半天,回身一望,房子还是脏乱差!但我却是累了。只好歇息一会,胡乱弄了顿午餐,休息片刻,继续努力。这一次一鼓作气,一直干到天晚,房间终于有了个样子:干净明亮,整洁如初。于是我放下扫帚,边歇息边思量:看来,啥事也不能依靠别人,唯一的寄托还是自己。诸事还得自己做,房子还得自己扫。原是极简单的道理,怎么一下竟忘了呢?
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017