注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

人说新语  

2017-03-31 11:45:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一  大国的子民们
   我长年待在家中,一辈子没出过国,心里面的那个委屈,真是无处说。我感到委屈的不是自己没能出国,而是我从未迈出过国门,名声却被那些出国的人搞坏了。弄的如今出不是,不出也不是。
   你只需看看,你只需想想,如今在哪一个国家,中国护照是受尊重的,中国人是受赞扬的?人家一看你那个长相,先问你是否日本人,再问你是否韩国人,一旦问清楚你是中国人,哪一个不是立即转过头去? 
   中国人在这里丢烟头,在那里吐唾沫,甚至把大小便拉到全世界。一听到有人大声喧哗,不用看就知是中国人。
   即使在最民主、常来往的国家,也遭到鄙视何慢待。不是在这里被射杀,就是在那里遭毒打。名声一坏,什么事都可能发生。世界的公民们几乎异口同声地说咱们——
    大国的子民,小国的心态。
    鼓起的钱袋,瘪下的文明。
    欢乐的盛宴,悲剧的序幕。
    唉!
    二   为什么每一个选择都是错的?
   几十年前我们选择的朋友,是错的。
   大灾荒年代,我们勒紧裤带支援阿尔巴利亚,不惜让成千上万的老百姓饿死。结果,遇上的是一群流氓。
   然后我们支持越南,“六亿人民是你们的坚强后盾,九百六十万平方公里的土地是你们的可靠后方”。结果,他们把我们送去的子弹,射穿我们战士的胸膛。
    紧接着我们又支持波尔布特。结果,一个仅有六百万人口的弱小民族,被这个刽子手干掉了三分之一。
    现在,我们又将大把大把的钱,撒在那片黄沙滚滚的非洲大陆上……
    朋友选择错了,难道我们选择的敌人又是对的吗?
    三   什么时候,让当官成为一件苦差事?
    韩国的前总统朴槿惠,被检察院批准逮捕,从今日起被关进大牢。
   自此,她是韩国第三个被批准逮捕的总统。由此可见,在韩国当官不是一件好差事,当总统更是一件是苦差事。
   而在另一些国家,当官却是世上一等一的美差事。一旦当上官,尤其是当上一把手的官,那就等于拿到了一根魔杖,要什么便有什么。手握生杀大权,众人一呼百应,世上金钱美女,都在魔杖一挥之间!
   否则,怎么一个公务员职位,会有成百上千的人去挤破脑袋呢?
    别谈什么为人民服务,别吹那些高调阔论,我们的社会只要能做到一条:让当官成为一个苦差事,就会横扫一切乱象,杜绝一切腐败!
    你一个人在台上站着,千万双眼睛在台下盯着。纵使老百姓能做的事,你当官的也不能做。稍有点风吹草动,如你坐不正、想的歪,弹劾就如雪片一般飞来,就像首尔广场的人海一样。看你还想不想当官?看你还敢不敢作恶?
    最后,只剩下那些真正有志于治国安民的政治家,愿冒宦海风险,甘心为民奉献的人上位。至此,天下太平,民众幸福。
    问题是:我们能等到那一天吗?
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017