注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

世上最美的花  

2017-03-30 08:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   仅从鲜花的种类,便可窥知造物者的神奇。一个人纵然活过百年,终生作一名园丁,也看不尽也识不完世上的花卉。只要说到那些花儿,人心中的美感便油然而生。如盛开的牡丹,绚丽的秋菊,高洁的夏荷,馨香的桂花,高大的木棉,小巧的忍冬,迷人的百合,冷峻的梅花,欢快的郁金香,高贵的康乃馨,以及动人心弦的玫瑰……以致世上最木讷的,见了也会动情;人间最绝望的,见了也会恋世。鲜花用它那光彩照人的色彩,沁人肺腑的芬芳,展示世界的美好,感受上帝的爱心。假如世上没有四季开放的鲜花,想想我们的生活还剩多少乐趣?
    然而,你想过没有,谁是你心中最美的花?
    尽管百花各有特色,彼此争娉斗艳,说不上谁为更美,只是在每一个人的心中,都应有他视为最美的花朵。
    我心中的最美的花有两朵:一朵是我窗前朝夕相守的兰花,一朵是我曾经一睹芳颜的昙花。
    人说:一支歌天天唱,听觉便会厌烦,一枝花日日看,美感也会疲劳。我对此不以为然。花虽无语,但同为生灵,一定有它的喜乐悲欢。当没有人照料,没有人怜惜时,尽管水肥不缺,但也会慢慢枯萎。这也是众多养花人的经历。信知在这一点上,花与人是相通的。回顾我们的人生之路,多少人来来去去,相处时欢声笑语,像鲜花一样次第开放,一旦分别便杳无音息。生命的痕迹如沙滩上的脚印,迅即被时间的浪花抹去。唯有那对你不离不弃的人,才是你可依赖的屏障。月同岁往,时与年驰,每日醒来,谁都可能离你而去,但只有那时时招手可及,声声呼唤可应的人,才是你最珍贵的。我的这盆兰花,恰如我的人生长伴,因而被视为心中最美!
     另一朵是昙花。昙花之所以珍奇,是因为它难得一现。试问:人间能有几人看到过昙花一现?世上有哪一种花木能积蓄十年、开在一瞬?它不屑于世间的繁华,甘心于一隅的落寞,只在自珍,不图人赏。你看到了,是彼此的缘分;你看不到,是你的宿命。唯美的一刻,便成生命的奇迹 。因而,昙花——是梦中的花,是圣洁的花,给有幸看到它的人,留下永恒的怀想;让无缘看到它的人,寄托最美的期待!
     人啊,既生活在现实中,又徜徉的理想里;既要一艘永不沉没的航船,也要一座闪闪不灭的灯塔。我心中的两朵花,正好满足了我生命的全部诉求。每早起来,我会举目欣赏窗前的那盆兰草;每晚睡前,我会闭目回味心中的那朵昙花。生命因此而得以滋潤,不会在滚滚红尘中凋零。
     
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017