注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

还得有个儿子!  

2017-03-30 17:17:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   据网上最新消息,山东聊城辱母案二审判决:儿子于欢伤人属正当防卫,当庭宣布无罪释放。法官宣布后,母子二人抱头痛哭,此前为于欢一案一审大抱不平的现场群众,亦为之感泣。人们欢呼正义的胜利,赞赏法律的公正,同时被视为中国社会迈向公平正义的一大步。如果这消息属真,意义当在于此。
    回顾案发的过程,不能不使人联想到,面对黑社会如此的残暴,如此的羞辱,而作为保障公民权益的公权力又如此昏聩和不作为,一个家庭显得是多么的脆弱和无助!假如这位母亲没有儿子,又会是一副怎样的情景?我想,除了任其凌辱、含垢忍辱之外,别无他法。摊开来看:这仅仅是一个家庭的悲剧吗?这难道不是一个社会的悲剧吗?黑社会的猖獗,对应的难道不是正义和法律的缺位吗?但幸好有这个儿子,不堪其辱之下,奋起反抗,以寡敌众,杀一人,伤五人,此真英雄、真壮士也!乃为史上所载之壮举,现世难见之勇绩!不独为其母报仇雪耻,更为社会伸张正义!我想,当此时也,任何一个血性尚存的男儿,都会发指上冠,嗔怒而呲裂。庆幸我中华民族,虽经千年犬儒教化,奴性熏陶,血性尚未消弭,男儿之气尚存!
    说到男儿,不禁联想到如今在民间,因为房价畸高以及其他社会原因,宁愿生女不生男。在农村,凡有女孩在外打工的,家境稍为富裕,而男孩在外的,家人不仅多不放心,且收入微薄。城里更是如此。假如有户人家连生两个儿子,以前邻居往往会致以祝贺,但现在世风变了,人们见了会摇头不止:看你们将来怎么办啊!两个儿子,仅就两套房子,还不把你们老两口累死?
    如今看来,这算是庸人之短见。从山东聊城辱母案来看,一个家庭,还得有个儿子!
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017