注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

唯有勤勉可以期待  

2017-03-30 11:57:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   上午在单位办完事,面临两项选择:一是休息半天,明早去攸县;二是吃罢午餐就走。我想了想,选择了后者。
  又是两个多小时的颠簸,四点前赶到了目的地。凳子还没坐热,就接到要去工地的电话。于是穿上雨靴,带上安全帽,冒雨赶到了工地,待把几个问题处理完,正好是下班时间。晚餐与几位领导同桌,问及工地情形,我详细作了解答。心想假如我之前作了另一个选择,岂不误事?
   回首这辈子的工作经历,无数次证明了一个道理:当两个选项出现在面前时,要选择较难的那个,选择勤勉的那个。天道酬勤,原非虚言。经常有人说我辛苦皆是自找,劝我万事顺其自然,不要过分勉强自己。但我总认为宁可求自己,不可误别人。世上有很事难以预料,但唯有勤勉是可以期待的。
   勤勉劳累了我一生,也成全了我一生。虽然这辈子没有大的作为,但因为勤勉于事,也算差强人意吧!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017