注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

我岂能不知?  

2017-03-29 11:25:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   有人对我说:你帮的那些人,都是白眼狼,用得着你时,怎么都行;用完了,无影无踪。你还帮呀!
   我则答道:你说的这些,我岂能不知?然而,人是社会动物,总不能孤岛独生。问题是你在哪里去找黑眼狼呢?
   要说君子,也不知谁是君子,我连自己都不敢确认;要说小人,谁又不是在小人堆里混?翻来倒去,我只抱着一个宗旨:记住别人对自己的好,忘记自己对别人的好。
   昨天付出了那么多,今天就忘个干净;昨天还炙手可热,今天就见面不认。此类事经历多了,也就见怪不怪;这种人见识多了,也就习以为常。如果要计较这些,还不把人累死,气死。
   然而心里跟明镜似的,绝不做傻瓜,也不做糊涂人。但把昨日的灰尘拭去,换一面光鲜的心镜。只要我不负人,心中便无愧怍,每天过得轻松,就是最大的乐趣。假如患得患失于人的报答,岂不是和乞丐一样光景?
   但有一样:只要识破了谁是狼族,敬而远之即可,又何为之必伤心劳神?
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017