注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

为富不仁,当今社会最大的祸根  

2017-03-28 10:04:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   舞榭歌台,豪宅会所……面对今日社会为“上等人”打造的那么多豪华场所,没有人看了不为之艳羡。人们哪顾得上“君子爱财、取之有道”的古训,纷纷簇拥而上,为此不惜践踏公义、不计手段,于是乎,贪官、奸商、作假者、偷盗者如过江之鲫,把一个太平世界,直搅得昏天黑地。于是人们看到了,高官大款们登堂入室,升斗小民们度日维艰,社会因此激起的仇富仇官情绪,日益高涨,就如一只高压锅,下面有火,上面无阀,只等一过临界点,便会轰然一声爆裂。
     最新统计显示:中国的富人总数,如今已超过美国,今占全世界富人的四分之一。最新民调显示:社会上有72%的民众认为富人们是有原罪的,他们的财富是来自官商勾结、坑蒙拐骗,他们的钱无一不充满血腥。这是一个的多么危险的信号!尤其是在一个以“革命”和“造反”为传统的国家。富人们在国外购豪宅,买庄园,在国内酒池肉林,穷极奢侈,人们无不为之切齿攘臂。在他们的行为示范下,令当局所有的教化都成了虚诞,所有的传统道德都成了笑谈。一个国家如此,一个族群如此,难道不值得所有良知尚存的人们警惕吗?
     假如中国的富人们也能有所警醒,就此悬崖勒马,收心缩手,不再为非作歹,而是守法做企业,用心做慈善,如像西方的比尔·盖茨、洛克菲勒一样,把来之于社会的财富,再用之于社会,那么,不仅无损于自身的优裕,还能博得大众的谅解和称颂。如此,社会尚且有救,隐患尚可排除。否则,他们今天作的孽,总有的一天会加倍偿还,社会和民众们也会因此付出巨大的代价!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017