注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

我最佩服的人  

2017-03-27 19:07:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    总结这些年的人生经验,我所佩服的,是怎样的人呢?
    在谎言遮天、骗局遍地之时,心不迷、意不乱,不信谎、不受骗。我佩服的他——正是这样的人。
    比如他从不炒股,从不打牌,从不买保健品,从不相信养生。生活中他总是充满疑惑,绝不人云亦云。他说过;独立思考是人的灵魂。面对花花绿绿的世界,林林总总的市场,他往往一语道破天机:这个是骗局,那人是奸商……
    他不玩微信只看书,不因广告而购物。有点钱也不乱花,买啥都有计划。你在他面前把某种产品吹得天花乱坠,他只一笑置之。所以这些年来,他身边的人没有不上当的,唯独他——一次也没有。
    他身居陋室,生活清贫。粗茶淡饭度日,安步当车出门。也不羡人的奢华,也不说人的闲话。有人请他吃饭,他只满脸含笑,很少中途插话;有人请他帮忙,只要点头答应,便会一诺千金。
    他常说:人生无论遇到什么事,好事还是坏事,都要拿得起,放得下。不要做超出自己能力的事,不要承担勉为其难的任务。他还说:也不要见人就帮,一是要看准对象,二是要量力而行。因为世上很多人虽然看起来很无助,但究其根源,还是怨自己当初不努力。正如黑格尔说的:存在的就是合理的。你若是滥施情,不仅帮不了人,而且还会害人——会让人养成依赖的习惯。
    听了这些话,我深以为然。想想自己如果早些时候碰到他,也不会走那么多弯路,上那么多当了。
    所以他是我最为佩服的人。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017