注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

你的愿望 别人实现  

2017-03-27 14:37:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨日河边散步,偶遇一位旧友,寒暄之余,问及近况,他没有多作回答,只是叹了口气,说:就那样吧!聊及是否成家时,他又叹了口气:无房无车,谁跟咱结?看他一副落魄的样子,我也不好多聊,二人匆匆作别。
   因为这次邂逅,引发了我一番感慨。脑海里不禁把十年前我在培训班的一幕回放了一遍。那年应一家房产公司之邀,为一个房屋销售培训班上了几天课。当时班上共有三十多名学员,这位朋友担任班长,因此印象颇深。当年他初入职场,豪气干云,对我说非要在商品房销售方面干出成绩来。有天晚课结束之后,他送我回家,走在万家灯火的大街上,遥望屹立在夜空中的栋栋高楼,激情满怀地对我说:老师,您信不信?少则三年,多则五年,这些亮着灯的大楼上,会有我一个窗口;眼下满街奔跑的车队里,会有我一台奔驰!我说我当然信!年轻人就该有一个奋斗目标,无论大的还是小的。只要朝着这个目标努力不懈,都可以实现。他说,我也是这样想的。城市里造那么多高楼,不都是人买的吗?工厂里造那么多汽车,不都是人开的吗?
    他这话没说错。据我所知,因为近年来房地产市场一年比一年看好,他的好多同班同学,通过自己的销售业绩,不仅买了房还买了车。其中两位搬新房请客时,我还忝陪过末座。然而唯独这位班长,因为刚开始一两年房地产不太景气,他第一个跳了槽,听说后来又换了几个工作。如今眼看步入中年,事业无成,家也没成,没想到当年他的愿望,别人替他实现了。
    假如当年他能坚持下去,又何至如此?但话又说回来,生活中像他这样半途而废的人,又何止他一个。想想那些成功的人,以及不成功的人,能给我们提供哪些教益呢?
    人常说:选择比努力更重要。只是这个选择,分两个不同的内容:对人与对事。前者,包括选择合作伙伴和配偶,选择对了,可促成事业的成功,婚姻的幸福,否则相反。后者,当我们初涉职场之时,往往面临不止一个选择,因为受多方牵制,你很难认定哪个选择是是对的,哪个是错的。但在我看来,没有哪个是绝对对的,哪个是绝对错的。俗话说得好:行行出状元。是说哪个行业都可以出状元,没说哪个人都能成状元,其区别就在这里。也就是说,无论哪一行,只要你热爱它,坚持下来,都能干出成绩来。换言之,在这方面,恒心——比选择更重要!
     前人也好,今人也罢,所有的人生经验都告诉我们:人的成功与失败,只在于恒心有无。有的人,遇难则退,浅尝辄止,是没有恒心的表现;有的人,“行百里者半九十”,为山九仞,功亏一篑,是恒心不足的表现。何必责怪于命运?只要从这世上走过,谁敢说自己从未碰到过机会?从未碰到过生命中的贵人?实际上都有过,都碰到过,然而没有抓住,没有恒心,如此而已。问题是当初你想了,你说了,你也开始了,但是没能坚持下去。到最后,你的理想,你的愿望,别人实现了!
   丢下你在一旁嗟叹!
    
    
   
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017