注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

鹦鹉与刺猬  

2017-03-25 09:41:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一只人见人爱的鹦鹉,披着一身漂亮的羽毛飞回了家中,谁知一进家门,摇身一变就成了刺猬。
    面对母亲的问候,它爱理不理,撅着一张嘴冲进了自己的房间。
    房间里妹妹在看书,它恶声恶气呵斥了一句,就把妹妹赶了出去。
    一会儿弟弟进来叫它吃饭,它没好气地说:不饿!没看见我在减肥吗?
   外间传来父亲的声音:再减肥多少也要吃一点啊!
   它听了,提高嗓子回了一句:说不吃就不吃,别等我!
   这时候,把一碗汤放在桌上的母亲叹了一口气:这孩子……怎么在外面人都夸它像只鹦鹉,一回家就变成了刺猬?
    且先忙着责备。其实在当今社会,很多年轻人不都是这样?在外面一团和气,在家里却怒气冲冲,逮谁咬谁。这到底是为什么?对外人友好当然不错,难道对爱你疼你的家人,却要随意伤害?
   一个真正有修养的人,应该里表如一。如果一个人一会儿是鹦鹉,一会儿是刺猬,那么说到底,他还是一头刺猬。因为只有在没有危险的地方,人才会原形毕露。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017