注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

什么才叫真完蛋了  

2017-03-17 14:35:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    如果一个人连自己也求不了时,那才叫真完蛋了。
    今天周末。淅淅沥沥的春雨,下了将近一上午,抬眼望天,毫无停息之意。手头几件琐事已经办完,于是准备打道回府。从这里去车站,还有一里多路,要是在晴天,迈开大步,十分钟的事。然而眼下是雨天,于是想请哪位同事开车送我一程。这儿的人几乎人人都有私车,平常大家相处甚洽,开个口当不会被拒。谁知左左右右串了好几个办公室,竟无一人在班,也不知他们上哪去了,就是借把伞也找不到人。只好一咬牙:自己走,冒雨走!
    出得门来,原来雨并不像看见的那么大,积满水的地面上,虽然溅起点点水花,但打在脸上的,也就那么几滴。我干脆扬起头顶着雨前行,头发才稍稍打湿,就赶到了车站。看来,这是一个不错的选择。
     没等多大一会,一辆大巴便驶到跟前。我快步上车,找了一个靠窗的位置坐下。没多久,看见一个老人,由一个年轻女子搀扶着上了车。老人颤颤巍巍,摸摸索索,不仅腿脚不灵,眼睛似乎也不好使。女子看上去是他女儿,父女俩找的座位,正好在我边上。我侧过身让座,女子对我微微一笑,算是打了招呼,我也点点头作为回礼。
    这情景引起我的联想。看来,像老人这种情况,要想出门,大为不易,非得求人不可。我经常对自己说:百事求人前,先要求自己。看到身边的这位老人,我不禁为自己的未来心生担忧,假如有一天,我想出门了,然而想走迈不动腿,想说出不了声,想看认不清路,连自己也求不了时,那才真叫完蛋了!
     为此,何不趁现在还走得动,说得出、看得清,先把自己求个够再说?
    
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017