注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

回看万水千山,举目晚霞一片  

2017-03-01 17:25:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    记得来时油菜花谢,如今又逢菜花盛开,一晃就是一年过去了。记得刚来时,路见大渠上春水荡漾,我停车伫立良久,对眼下即将开始的工作充满臆想。如今回味,好一阵感慨。正如一路辛苦爬到山顶的人,抬眼后顾,脚下是万水千山。曾在哪个山头喘息,在哪个山坡疾走,点点影像仍在眼前。如今既有如释重负之感,又有不胜疲惫之态。假如有人叫我再走一遍过来路,我定会摇手谢绝。而且,早知道一路上会有那么多坎坎坷坷,险峰深水,当初也不会豪情满怀,跃跃欲试。
    不管怎么说,三百多个日夜总算熬过来了。举目前望,晚霞满天,暮色渐合,该加紧赶我的夕阳之路了。我估计,两条腿能走得动、两只眼能认得人的日子,还有五至六年,不会更长。对不起,朋友们,我要向你们告别了。我知道,从今以后,你们也不会再想起我,也不会来看我了。因为对你们再无帮助,所以我会提前退身。如果我继续流连忘返,怕就在太阳下山之前,赶不回家了。
    所以,让我们互道尊重,就此话别吧!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017