注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

一蓑烟雨任平生  

2017-03-13 17:12:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    眼下又到了周一啦!打点行装,准备上路吧。
   听窗外沙沙有声,敢情又在下雨,于是转身拿了把伞。出得门来,果然春雨淅沥。一路上车多人少,看惯的风景,熟悉的路径,半小时之后,便坐到了大巴车上。
     为什么还要行程百里,为什么还要风雨兼程,既然形成习惯,也就不去多想了。也许,人就是为了受苦而来,人生就是一条看不见终点的旅程。我为了自己的莫愁,也为了家人的解忧,吃点苦受点累是应该的,也是值得的。谁叫咱是个平头百姓。身为一名平头百姓就不该埋怨,就该忍饥受寒,就该风雨无阻。再说奔走操劳原本就是我的宿命,再大的风,再急的雨,都挡不住我的脚步。不为理想,不为奉献,没有那么多豪言壮语,我只为履行自己的使命。
      在车上,没有人和我说话。在路上,没有人与我同行。一个人静悄悄地来,静悄悄地去,屈指算来,恰好经历了一个轮回,去年来时田间春水荡漾,今日又到田头春水满陇。虽是三月中旬,依旧春寒料峭。路上行人尚着棉,溪边小草已换装。伞下的春天,一律的草发花开;偶尔望头上天空,依然雾霾浓浓。
       哈,谁能像我,从大西北的沙浪滚滚行到江南的雾雨蒙蒙,半个多世纪,片刻未曾停息?如此想来,还真如东坡学士所吟:“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹中芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生!”
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017