注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

世上无药治心魔  

2017-03-12 09:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    知道这样一件事:一个老爷爷临终之际,被他一手带大的孙女守在床前,问爷爷有什么话要说。弥留的老人只指了指孙女手中片刻不离的手机,断断续续地说了句:别玩手机,别玩游戏……说完就闭上了眼睛。
    常言说:鸟之将死,其鸣也哀;人之将亡,其言也善。按照常理,孙女应该牢记爷爷的这句遗言,就此罢了时时不离手机的习惯,做自己该做的事。既可叫老人放心而去,也可自此扭转迷茫的人生。然而,事实却不是如此。就在爷爷去世的当晚,孙女看手机彻夜未眠。
     谁知事情到此并未结束。大约在一星期之后,那位孙女在商场的电梯口,因低头看手机而忘了脚下,不幸在电梯的第一步摔倒,一直滚到了电梯末端。虽然经抢救保住了性命,但四根肋骨骨折,牙齿断了三颗,脚踝骨骨裂……
     人间在成为地狱之前,必有一大群人跟着魔鬼飞奔,世间的任何力量都不能阻挡,就如当今玩手机的一代。连至亲至爱的人最后遗言,都可置若罔闻,足见真理的声音是如此微弱,而魔鬼的号角是何其嘹亮!
     昨日里央视播了这样一则新闻:一个少年在网吧打游戏连续三昼夜,不吃不喝不休息,最后晕倒,送到医院,三昼夜昏厥不醒……类似这样的事例,在中国已累见不鲜。可见魔鬼在中华大地上的肆虐,已近疯狂,无论神力还是人力,只能望之兴叹。
     我们年轻的一代一不看世界名著,二不诵唐宋诗词,只醉心于一类网络八卦,把人类所有的文明成果关在门外,文明的传承在此已訇然断裂。君不见今日之神州大地,成年人纸醉金迷,年轻人玩物丧志,清醒者无力回天,唯有魔鬼喜笑颜开。尽管盛世歌声不绝于耳,其实离地狱只有一步之遥。
     
    
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017