注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

错 缘  

2017-03-10 15:22:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  无怨余生寂寞,只怪把缘错过。
  漫长的白昼,寂寞的冬夜,无缘与人相尔汝,只好把时间留给空灵。
  原来我并非是一个与世无缘的俗人,而是一个错过太多的过客。假使当初人再勇敢一点,心再柔软一点,只需一转身,紧紧握住那双不舍的手,轻揾一把那双流泪的眼,说:你留下吧……又何至于有今天?
   轻率啊,你的名字就叫年轻!就那样把心一横,牙一咬,便绝尘而去。后来打朋友那里才知道,你走走停停,频频回头,终究不见无情人的身影。回到旅社,哭了一夜。
   万事都是有报应的,否则上神就失职了。自此漂泊,半个世纪之间,彼此音信渺无。我知道你在世上,你也知道我在世上。但彼此留在心上的划痕是不一样的:我留下的是恨,你留下的也是恨,只不过我的恨是恨自己。
   如今报应来啦。也无别的,就是寂寞,就是孤独。在人海里孤独,在热闹里寂寞。在夏日的暴雨中,在冬天的寒夜里,更在春天的草地上,在秋日的晴空下……
    错缘一时,悔恨一生。梦后楼台高锁,酒醒帘幕低垂,去年春恨却来时。落花人独立,微雨燕双飞。小苹一去,千梦难回。如今衰容憔悴,小径凋零,就是错缘人的归宿。
    假如当时轻挽你的手,静听你琵琶说相思,如今晚霞,当照双双彩云归……
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017