注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

必然还得靠自己  

2017-03-10 11:36:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨天为能搭便车明天回株,我计划了四趟车:庄老板常年来回于株(洲)攸(县)道上,问问他明天回不回?茶陵彭老总说这两天要回株洲,说不准我正好赶上。雷志杰现在炎陵,明天该回去了,可请他捎上我。而最可靠的一趟车,当数本单位的人事科长,明天要回城里办事,早就约好我了。我只需谁更早些,就打谁的车行了。
   然而到了今天,我还得自行找车回去——因为四趟车全放了我鸽子。
   第一趟车,庄总已在株洲;第二趟车,彭总后天才回;第三趟车,雷志杰不知去向。而最靠得住的一趟车,一早人事科长就告诉我因故改期。
   幸亏我早留有余地,口袋里还保存着回去的路费。于是还是和往常一样,立在大路边等大巴车。半小时之后,大巴来临。我一路顺利——刚踏进家门,外面就下起了大雨。
   类似今天的遭遇,我一生遇到何止百次。无非是一条经验:偶然可以靠别人,必然还得靠自己。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017