注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

这个冬天太漫长了!  

2017-02-08 11:25:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      春节长假,老天爷凑趣,有幸过了几天风和日暖的日子,原以为严寒的冬日算是熬过去了,谁知节日刚过,老天爷的脸说变就变,一股接一股的冷空气南下,伴随着寒风飕飕,冷雨霏霏,空中居然撒下了雪粒!

     琴瑟在家中,即使穿着厚厚的棉衣,依然如冷水泼背。冷屋已近冰冻,空调喘息无力,于是打开火炉。待红闪闪的火炉与呼啦啦的空调同时发力,室内才有了一点暖的感觉。

     这个冬天实在太漫长了!如果仅计算时间的绝对长度,从去年十一月到今年二月,也不过三四个月,但“快乐日子短,艰难岁月长”,若用感觉的“相对论”来计算,就远远不止这个长度了!

      窗外的雨,一滴一滴地下,似乎没完没了;头顶的天,一层一层地压,好像天地就要合拢。人在这种时候,要想到看到希望的前景,品味人生的美好,真是太难了。唯一的能做的,就如忍受病痛一般,苦苦地挨,静静地等……口中默念:一切的苦,一切的痛,一切的无奈,总会过去的……

       只是等到阴霾散去,天开日出,人们似乎又赢得一次重生。走出户外,心情也好了,脚步也轻快了,希望又萌生了。但过不了多久,天边的乌云又聚集起来了,疾风还是骤雨,严寒或是酷暑,又开始折磨我们了!

       乐观的人,把痛苦当做快乐的铺垫;悲观的人,把快乐当做人生的引诱。到底孰是孰非,千古从无定论。唯一的事实是:人类就是在这样一次一次的苦乐转换中,憔悴了,衰老了,死亡了……

       面对季节的折磨,生命的意义究竟何在呢?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017