注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

从今年的春晚看演艺界的逆淘汰制  

2017-02-03 17:07:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今年的春晚,洋洋洒洒,五彩缤纷。作为主打节目的小品,要说也不算少,但像当年赵本山那样逗得万众捧腹的,却已绝迹了。早年的赵本山,范伟,陈佩斯,朱时茂,近年的毕福剑,周立波,因为种种原因,都不见踪影了。
    以上各位,都曾是舞台的主角儿。带给观众许多欢笑,人们记忆犹新。如今没有他们,舞台也一样热热闹闹,似乎没什么异样。只是我隐隐感到,这中间有某种规律:那就是优淘汰制。中国有句俗语,加在他们身上似乎很应验:人怕出名猪怕壮。演员,或是明星,切不可声名太旺,一旦名声大振,就离死亡不远了。我倒不怨怪于官方怎样怎样,而是仅出于人们的嫉妒天性,也足可置他们于死地!
     赵本山难道不是一名草根天才?别说他那几个经典小品,就凭那几个电视剧《马大帅》、《乡村爱情》,足可在演艺界享有一席之地,比起那些令人喷饭的抗日神剧,哭哭闹闹的家庭闹剧,俊男靓女打情骂俏的偶像剧,其情结情趣不知好到哪里。然而人们说他太张扬,还有人说他讽刺残疾人——奇怪的是,这话是美国人说的,一贯视美国人为敌的舆论界,怎么又跟美国人鹦鹉学舌了?讽刺残疾人有罪,难道讽刺正常人就该?小品也罢,喜剧也罢,离开讽刺,还剩什么,难道集体去唱欢乐颂?真是欲加之罪何患无辞,国外的国内的、敌方的我方的,来者不拒,只要能给他泼粪,什么味儿都来!
     中国历来有古训:木秀于林,风必摧之;堆高于岸,浪必湍之。所以在咱们这搭,原是容不得优秀人物的。就是与政治很少关联的演艺界,也概莫能外。宁肯让一些二流角色在舞台上乱蹦乱跳,也不让一流演员博千金一笑。现在好啦,赵本山倒了,周立波抓了,陈佩斯罢了,毕福剑哑了,众人皆大欢喜了!
     人的阴暗心理,是如此丑陋,因此而形成的逆淘汰制,想想真是可怕!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017