注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

千年一律的老套路  

2017-02-23 20:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   千年一律的老套路——从金正男遇害说起。
    人类史上有的时段,碰到思想的银瓶乍裂,各种新理论、新观点砰然而出,令人目不暇接,于是一类天才人物,一种崭新制度便横空出世,从而引发社会巨变,生产力飞跃发展,如欧洲的文艺复兴,英国的光荣革命,美国的人权宣言,都是改写历史的重大事件。然而,与此形成巨大反差的是,在世界的某些地方,几千年的历史,只需一笔写完。如今天的北朝鲜,就是其中一例。
     “不幸生在帝王家”——那些帝王的儿女们,在一般人看来,那是含着金钥匙出世的,生下来就是千金之躯,一辈子应富贵无忧。然而,谁要这么想就大错了。不妨用历史来说话。春秋时,晋献公先后育有五子,结果听信了骊姬的谗言,立了她的儿子为国君,太子申生被逼自尽,两个儿子重耳和夷齐流亡列国。李世民算得上历史上的明君吧,玄武门之变,毫不手软地杀了自己的亲兄弟。历史上像这样为了皇位的窃取和巩固,弑兄杀弟的例子不胜枚举。这不,今天朝鲜的金三世,为了巩固自己的皇位,前不久才杀了姑父,这一次又谋害了亲哥。可怜金正男躲躲闪闪逃了三万里,也没能逃过他的魔掌,被极其残忍的手段,暴毙于异国他乡。
     所有的鲜花都是异彩纷呈的,而有毒的植株却只有一种。千百年来皇帝们所惯用的手段,也是如出一辙,无非是欺骗与恐怖,除此没有什么新东西。当年斯大林追杀托洛茨基于南美,蒋介石暗杀汪精卫于越南,如今金正恩谋杀其兄于马来,无一不是暴君的老套。如果有差别,无非是越来越隐蔽,越来越狠毒罢了!
     
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017