注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

经验:到底有没有用?  

2017-02-21 11:51:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   美国新总统就职已满一个月了,本国民众及他国政要,大多给了差评,聚众抗议的,发文申讨的,此起彼伏,一浪高过一浪。什么禁穆令,什么筑围墙,荒唐的事一出接一出。且不说特朗普纯粹一副流氓相,开口无遮拦,行动无约束,完全颠覆了美国朝野的执政理念和价值取向。我这里只想问一个问题:经验——对一个人,尤其是对一个领导人,到底有没有用?
    用中国人调侃的话说,特朗普连一个村长都没有当过,一下子就当上了全世界最大国家的总管,成了地球上最有权势的人物,通过领导美利坚来撼动全世界,这,合适吗?别说中国,当官要一步步提拔,旨在慢慢积累执政经验,就是在别的小国,抑或是一个团伙一个企业,选一个领路人或经理人,也要问问有没有类似经历,正如选一个舵手,连一次下海都没有,靠谱吗?如果世上真有这样的成功经验,那么,岂不是证明大家都错了?
    我常常回味自己出行,要想不走弯路,不耽误时间,总是要经好几个来回,才能得出最佳车次和最佳时间的结论,从而达到出行的最佳效果,否则,不是走弯路,就是费时间。足见,经验是有用的。咱们中国人的用人制度,以及世界人民习惯作法,还是可取的。难道美国人生来就是超人、异人,可以一步登天,完全不用阶梯?
     仅此一条,足可证明,特朗普的逆天上位,缺憾实在太多!恰如行船开车一样,他只会左一把右一把,把车开得跌跌撞撞,把船开得颠颠簸簸,无非把美国玩弄于股掌之上。今后,美国人民以及全世界人民,必会为此大吃苦头,付出巨大的代价,不信可以拭目以待!
    
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017