注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

世上最下等的职业  

2017-02-19 18:27:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  那一天我和朋友在马路边等车,瞧见一名环卫工人正在扫马路,她才扫完一堆落叶,一阵旋风过来,又给吹散了,于是再扫……朋友看了,不禁叹息道:街上扫马路,厕所通管道,这就是世上最下等的职业了……我接口道:不对,是最下等的工作,不是最下等的职业,更不是最下等的人。干世上最下等职业的,另有其人!于是朋友问道:那谁才是最下等的职业呢?
    我说:世上最下等的职业,莫过于作假与说谎。作假就不用多说了,如今奸商成堆,道德扫地,你做假货卖给我,我用毒物坑害你,骗了人还自鸣得意,其实是彼此易粪而食,如今此种现象,早已蔚然成风,不足为怪。你看那些炼地沟油的小作坊,给水果喷激素的小果园,数不胜数的假药工厂,以及上下其手的中介公司,无一不是以坑人害人牟取暴利为目的,凡此种种,就是世上最下等的职业;干这种职业的人,才是世上最下等的人!
    说到说谎,也要区别对待。有人是自行编造谎言,欺蒙天下,一个谎言说到底。有人是为了生计,明知是慌,也跟着嚷嚷。还有人是自甘愚昧,在谎言中生活惯了,如在梦中逍遥,不愿醒来,宁肯跟着说谎。
    第一种人,无疑是始作俑者,因为不可告人的目的,是决心要把谎言说到底的,因此对之不可存任何幻想,唯一的要做的就是揭谎和证谎,让真相大白于天下。第二种人,属于职业说谎者,是一批雇佣军,属于最无聊、最下作的人等,他们明知是谎言,却要说到底,而且还要不遗余力地为编谎者圆谎、延谎。一旦找到机会,他们甚至比编谎者更加凶恶地打压揭谎者,以表达自己的忠心。所以说这种人从事的,是世上最下等的职业!
     至于第三种人,不过是前两种人的衍生物。只要前两种人不绝迹,他们就会随之滋生,就像酵母菌的效应一样。不可小觑这一群人,因为他们数量宏大,极易形成一种社会浪潮,阻挡谎言的揭穿,阻碍社会的进步。但是,正因为他们是受愚昧的一个群体,既非始作俑者,亦非职业说谎人,所以,要真正揭穿各种欺世盗名的谎言,必须从启蒙开始,也就是从这一群人着手。如有一天,他们看到了活生生的真实,就会慢慢觉醒,从而睁开眼睛,抖落谎言的迷雾,到那时,所有的谎言便不攻自破,真理,就会在太阳下面现出金身,谎言的末日,也就算到了!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017