注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

为谁买单?  

2017-02-14 08:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
   某地举行一次盛大的宴会,主持人在宴会开始前向大众致辞:
   今天,我们有幸请到四位尊贵的客人,与我们共品美食。在宴会结束时,如果在座的哪位愿为客人买单,我们将非常欢迎。下面,请让我介绍这四位客人的大名——
    第一位名叫权力,第二位名叫财富,第三位名叫人品,第四位名叫学问。各位听其名便知其实,不用我多加介绍啦!现在我宣布:宴会开始……
    于是宴会在觥筹交错中结束。末了,主持人高高举起权力的手,问道:哪位愿意为权利先生买单?
    一时间,宴会上人群纷纷高喊;我愿意!
    那一双双举起的手臂,仿佛森林一般……
    随后主持人道了声谢谢。然后转过身,又高高举起财富的手,问道:哪位愿意为财富先生买单?
    宴会上再一次涌起欢乐的海洋……
    主持人兴趣越来越高,顺势又举起人品的手,问道:哪位愿意为人品先生买单?
    宴会上热烈的气氛突然沉静下来,众人鸦雀无声。主持人连喊了三遍,竟无一人响应……
    主持人兴趣索然,只好悻悻地放下人品先生的手。当他环顾左右,正待举起学问先生的手时,发现,学问先生已不见人影。
    原来,学问先生趁人们不注意时,一个人悄悄溜到总台,把自己和人品的账结了……
    因为他深知,在当代,是没有人愿意为人品和学问买单的!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017