注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

英雄落难 匹夫落泪  

2017-12-25 17:53:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨晚看电影“芳华”,原以为只是冯小刚的一个普通贺岁片,谁知看到其中的一个情节,竟叫我掩面而泣,浊泪洒了一地。
    当刘峰的工具车被扣,“联防办”气势汹汹地要罚他一千元时,刘峰奋起争辩,与几名警察发生肌体冲突,结果假肢被打断,正在这时,当年他在文工团的战友萧穗子正好赶到,穗子不胜悲愤地说:你们竟然打一名残疾人,一名战斗英雄!
     看到这里,我流泪了。想到这岂是刘峰一个人的下场,这也是人世间大多英雄的结局。想当年他们为了祖国的疆土和荣誉,在敌人炮火面前,置生死而不顾,发起一次次冲锋,是何等的壮烈,然后倒下了,有人葬身他乡,有人抱残而归。如果这还不算英雄,谁还能称之为英雄?然而当炮火停息,和平来临,人们最先忘记的,竟然是他们。
     当年为祖国流血的英雄,如今为了生计却不得不苦苦挣扎,在蝇营狗苟之徒面前,受委屈、被讹诈。目睹如此情景,我等爱莫能助,只能在忿怒之余,陪着搵几滴匹夫泪……
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018