注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

“丑”关难过,如之奈何  

2017-11-06 17:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    某男各方面都较如人意,比如教师岗位,有房有车,身材魁梧等等,但就是一样:面相生得丑。因此令相亲的女方愁肠百结,尽管旁人说千道万,但男方的面相总在她脑海里挥之不去。
    有人问到我:这样的困境到底有无办法解决?我思来想去,于是写了下面的几行文字——
    有句俗话说得好:外形是父母给的,内在是自己修的。我历来认为:一个人生的丑并不可怕,关键是要有自知之明。还有一句俗话说的是:“相由心生”。有生来丑的人,没有永远丑的人。更有说服力的是:谁见过长得很丑的老教授、老医生,以及德高望重的耄耋老人?难道他们生来就是面目慈祥,睿智可亲?无需验证,他们今天的容貌,是多年的内在修养、高尚情操熏陶而成的。倒是那些年轻时长相不错的浪子,只因不学好,玩世不恭,浪荡人生,最后失去了爹妈给的人形。
     也是凑巧,昨天我无意在网上浏览到一则旧史,说的是中国历史上的十大美男,居然没有一个善终。比如潘安因谋反全家抄斩,嵇康死于司马昭之手,慕容冲被部下杀了,子都被卫庄公辱骂自尽,兰陵王遭皇帝高纬下毒……足见美貌不一定有美遇。男子美貌少有好下场,女子美貌又如何呢?这个更不用多举了,就说人们常说的四大美人,西施屈嫁敌国,貂蝉下落不明,昭君无奈出塞,贵妃马嵬丧命。一个个还不如平民卢家的莫愁。倒是诸葛亮的丑妻,长相不堪的无盐氏,她们的命运强多了。
    足见无论男女,美丑并不能决定一生的命运。唯有修心养性,涵养德行,不仅可弥补先天之不足,更能扬名立万,为天下美貌者所艳羡。   
     假如那位内心纠结的女子看到此文,不知有否启发?
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018