注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

打道回府啰!  

2017-11-29 17:39:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   其实早就该“告老还乡”了。耽误的年头,伸开十指也数不完。好像做了一个长梦,一觉醒来,才发现床上空空荡荡,房子空空如也,心里也没有着落。前些年与父母同住,身为长子,实为尽孝,未料就此养成了惰性,如今父母已逝,我还在这边游荡,在家无亲人,出门少朋友,还不归去,更待何时?
    西北屯垦三十春,足迹踏遍天山南北;江南羁旅廿度秋,汗水泼洒湘江两岸。人非金石之质,谁经得起半个世纪的沧桑?好在如今工作已无牵累,往事无可留恋,这样最好,免得一朝离开,还频频回首。
    如今正逢初冬,寒意渐隆。一炉灶火,难输温暖;一床薄被,半夜凉透。一个人的日子,实已难乎为继。正如古之贤者所言:“北海虽赊,扶摇可接;东隅已逝,桑榆非晚”;“既自以心为形役,奚惆怅而独悲。悟已往之不谏,知来者之可追”。一如歌里所唱的:你问我何时归故里,我想大约是在冬季……
    在此临别之际,衷心感谢多年来风雨同舟的同仁,感谢相濡以沫的友人,在困难之时,是你们给了我支撑;在轻松之日,是你们给了我欢乐。岁月在生命里,总会留下痕迹,当我回望来途时,定会想起你们。欢迎你们来东海之滨做客,真诚祝福你们幸福平安!
    
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018