注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

蜜蜂的幸运  

2017-11-23 15:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一  蜜蜂的幸运
   假如来生能选择,我愿做一只蜜蜂。
   不愿做人,因为太过辛苦,更有那些无妄之灾,艰难苦恨,生老病死,都要经历,没有一件是省心的。
   更不愿为牛做马,劳累一生,人不念其功,最后连皮肉都要奉献。
   而做一只蜜蜂,虽然小而辛苦,但飞绕于百花之间,也算占尽风光,蜜是被人取了,但免于捕杀,得以善终。
    二  青年在得,老年在舍
    相比如季节,青年人是夏天,有叶尽绿,有花尽开,如伞如盖,如火如荼,恣意吸收阳光雨露,只为秋天的结果,此为得也。老年人是冬天,千叶飘零,百花凋谢,如枯如竭,如泣如诉。满树的果实既已摘去,所有的负累皆可放下,此为舍也。
     来于尘土,复归于尘土。来时不带一丝寸缕,去时只余一缕青烟。人是自然的儿子、时序的过客,该得时得,该舍时舍,顺势而为,不失为人生的智慧。
    三  阳光风雨,谁更真实
     一轮冬阳高悬天空,一扫连日的阴雨绵绵。无论是旷野大道,还是林间湿地,所有的水迹一一蒸干,满世界都被阳光铺满。冬日的太阳是如此可爱,每一寸阳光都令人珍惜。主妇们忙着晾晒棉被,老人们静静地在阳光下躺着。我知道,他们都在储存阳光,以备后至的风雨。我和他们一样,也是久苦于严冬,心和被褥都浸满寒湿。只是不知这晴朗的天气能延续多久?凄风冷雨又将何时降临?更不知灿烂的阳光和凛冽的风雨,谁才是人生的写照,谁更加真实可信?
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018