注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

中国男人的美德  

2017-11-23 10:33:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     电视上有一个节目,记者随机采访几位男人,问在生活中把什么人排在第一位?好像约好了似的,每个男人都说把自己的老婆排在第一位。我不认为这是矫情,是为了讨妻子的欢心,也不认为这种现象是什么阴盛阳衰。我倒认为:这是中国男人美德,一种少见的美德。
    在生活中把自己的家人排在第一位,比如男人把女人,父母把子女,不止是一种亲情,更是一种美德,也是一种谦逊。其实,男人往往是家中的顶梁柱,你尽管把妻子排在第一位,实际上世上的称呼还是夫妻,夫在前,妻在后,谁也颠倒不过来;母亲把儿子排在第一位,世上的称呼还是母子,没有人称呼为子母。把家人排在第一位,是人间最温暖、最动人的情感,体现着人性的无私,人心的美好,虽然只是小范围的,但一个人爱社会、爱国家、爱他人,必从爱自己的家人开始,从一个家庭开始。当人心中的爱聚多了,就会溢出来,从而爱邻居、爱同事、爱朋友,从而惠及更多的人。所以,我劝世人不要鄙视那些把老婆排在第一位的男人,不要轻视把子女排在第一位的父母,因为,只有把别人排在第一,把自己排在其次,才能显示人的高贵。当然,排在第一是一回事,爱之有方又是另一回事。因为爱和溺爱,是有天壤之别的。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018