注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

凄风苦雨度时艰  

2017-11-17 16:04:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    自入冬以来,凄风苦雨不断,天气日渐严寒。今天从野外归来,尽管裹着厚厚的冬装,人还是不停地瑟缩。抬眼望天,阴沉沉的,还不到下班时间,夜色已迫不及待地罩了下来。
    一年一度,又到了最难捱的日子。天气恶劣,外面的事干不了,待在家中也没有心情。气象预报不看犹罢,看了更令人沮丧:此后一连串都是坏天气:不是小雨,就是中雨,根本没有晴天的消息。北方的冷空气接踵而至,一拨又一拨,远远没有尽头。无论是逆境还是顺境,人都会用这样的话安慰自己:每天早起,迎接的都是一轮新的太阳。如果根本不见太阳呢?我们又用什么话来安慰自己?
    回想灿灿的冬日,曾那样温暖的照临大地,我们在阳光下沐浴,是何等愉悦的心情。晴朗的天气过去了,恰如过往的幸福。剩下这些冷冽的风雨,泥泞的道路,叫我们穿行,叫我们跋涉,为的是什么呢?难道是为了让我们品尝岁月的艰难,生活的酸楚,或是仅为了回想过去的欢乐?
    我偶尔在一篇短文中看到,非寒冷不可以品味春天,非逆境不可以彰显坦途,时间是有弹性的,人生就在苦乐相间中,高低跌宕里。生活不是一马平川,而是常有高山深谷,长河溪流。只有跨过了山谷、涉过了江河的人,方可言人生,说心得。如此说来,似这样艰难的日子,还有几分意义?
    若果如此,那我就在瑟缩的日子里、战栗的长夜中,慢慢地挨着吧——
    等待一轮红日的到来!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018