注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

想象中的旅游  

2017-11-16 11:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一   想象中的旅游
    朋友圈上,有人发来在韶关看银杏树的照片,树上黄叶似金,地上落叶似锦,煞是好看。恰好我门前院落里也有三棵银杏树,于是我把它们想象成一大片银杏林——落日映照,灿烂辉煌。又有人发来在岳麓山看枫叶的视频,那满山红遍、层林尽染的阵势,看了也很震撼。恰巧我屋后的广场上也有一行枫树,虽然不及岳麓山的壮丽,但我也将其想象成一大片枫林——秋风摇动,红浪翻滚……
    足不出户,便可神游千里;毫不费力,便可一饱眼福。和人生中许多可望而不可及的事物一样,想象中的旅行,也很惬意呢!
       二   地球孤独  你不孤独
      可以说,宇宙中所有的天体都是孤独的,因为他们彼此不可靠近,总是在各自的轨道里无休无止地运行。但比较起来,地球,比其他的星球更孤独。这是因为,地球上是有生命的,而要寻找到另一个同样有生命的星球,据说至少要数亿光年,而且,至今还没有确切消息。
      然而,地球孤独,人不会孤独,因为人的身边有人。即使有一日被困孤岛,照样还有人在惦着你,在联系你。想到这里,你应该感到很温暖。别看平常人与人之间很少往来,住在隔壁,也难通音讯;出门在外,冷漠多于热情。但总有一根无形的绳索,把你和人们维系在一起。
      那就是友情、爱情和亲情。
      正是通过这一根根牢固的绳索,把全人类联系在一起!
     三    天使和魔鬼   
      不要以为所有劝导你做天使的人都是天使。世上另有一种魔鬼,它也是这样做的。因为只有你做好人,他才能肆意作恶。只有把你训练成天使般的温顺,他才能行魔鬼之事。
     四   只要你不倒下
     谁的人生一帆风顺?谁又不是一路坎坷?尤其是那些想做一番事业的人。只是有一条:当黑夜压城城欲摧之时,只要你能挺住不倒下,那么,当黎明到来之时,随着所有黑影的消散,魔鬼们也会一一倒下。
     五    严厉中的柔情
     人总是厌恶批评,总是乐意听到悦耳的颂声。但有谁能从严厉的眼神中看出柔情呢?又有谁能从欢呼的掌声中听出虚假呢?人的贤愚明暗,全在于此!
     六   另一个世界的风景
     人生之美好,不可脱离世上美丽的风景。但我确信:即使人死之后有灵魂,但人间的风景他是看不见的。因为肉身的眼睛,才有看到世俗的风景。灵魂既然不属于这个世界,也就看不到同样的风景。至于灵魂看到的是何种风景,那是人类的永恒之谜。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018