注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

多好的人啊  

2017-11-15 12:22:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一   多好的人啊
   今日寂寞,并不意味着一生寂寞;如今冷落,也不见得总是冷落。因为以前热闹过、开心过,很多好人,曾经在生命里出现过。
    清晨在门前的一条小巷里邂逅一人,远远望去,其模样很像我早年结识的一位友人,身形和面影都很酷似。待走近一看,才发现只是形似而非神似。
    由此回想到好几位过去的相知,他们曾经用无私的爱温暖过我凋零的生命。想起相处的朝朝夕夕,许多细节便浮现在眼前,一股暖流便涌上心头……当时只道是寻常,如今转身回望,原来幸褔就在身旁!
    诚实、勤勉、善解人意……
    纯洁、真挚、冰雪聪明……
    多好的人啊!可惜被我一一错过了。这就好比顺着一条河流捡拾彩石,眼前的琳琅满目,总是一眼带过,总以为前面还有。谁知行到下游,除了满目黄沙,再无所睹。
    人生的遗憾就是:好人总是被错过。而且一旦错过不会再有。   
   二   电话里的喜鹊
     如今电讯发达,电话联系十分方便。哪怕是人隔千里,一个电话便“手到擒来”。无论是在路上还是在家中,不管是独处还是群聚,猛一下电话就响了,于是你抛下手头事,中断口中言,赶紧接听。只要一看号码,对方的来意便明白了大半。有的电话令人高兴,有的则令人扫兴,有的甚至不胜烦恼。所以说,电话响了不见得都是好事。更有一种极端情况:只要你不来电,便是我的福音……
      有感如此,为了不打搅亲人和朋友,我一般是不主动拨号的。但凡我给人去电,大多是问候,不会轻易麻烦对方,比如帮忙、借钱、托人跑腿什么的。对方接到我的电话,总是好消息居多。我想,谁的日子都不容易,谁都不希望劳形劳心。如果做不成喜鹊,至少不当乌鸦吧!
     三   在等待中变老
    今天,我再次在约好的时间和地点等一个人,时间已过去了二十多分钟,熟悉的车子还没见踪影。各色车辆从我面前飞驰而过,一辆接一辆,看得两眼都发酸了,熟悉的那辆还是没有到来……
    看来,我又在重复过去的故事——人的一生有多少等待啊!
    春天,在春雨里等待,眉眼皆湿。
    夏天,在烈日下等待,汗流浃背。
    秋天,在秋风中等待,落叶满身。
    冬天,在北风中等待,寒意刺骨……
    等待是一分一秒,等待是度日如年。“望尽千帆皆不是,肠断白苹洲”……那种焦灼的眼神,如焚的心情,被等待的人是万难理解的!
     为什么人会不守约?为什么要把信用当儿戏?难道每次都忙得不可开交,或者每次都碰上了塞车?对此,我百思不得其解!
     在我看来,人的诚信,没有比守时更简单的了。如果一个人连守时都做不到,还能交往吗?然而现实却是:你还不得不交往下去,不得不等待下去。
     在等待中煎熬,在等待中衰老。每一次等待之余,我都会在失望中叹息:人的不诚信,必从失约始;社会的不诚信,也必从失约始!
     而我与人相约,总是提前几秒,只要不逢特殊情况,从来不让人等待。想想人的一生浪洒了多少时间,难道就忙在这一刻?总是让别人等你,总是浪费别人的生命,还是个人吗?
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018