注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

无可留恋  

2017-11-12 15:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人的一生,无论长短,总会有一段经历难以忘怀,总会有一处地方值得留恋。阅历表明,对一处地方是否留恋,似乎与所处的时间无关——如果真有点关系的话,很可能呆的时间越长,印象越浅,呆的时间越短,印象越深,这就是所谓的审美疲劳吧!这当然不是最主要的,而真正叫人留恋的,别有其他。比如我曾在某地只工作了一年,却留下了永久的怀念,而在我工作了小半生的地方,印象却特别模糊。倒不是因为前者风景迷人,工作轻松,而是那里人文环境亲和,令我回味无限。而对于后者,一旦离开,只求速别,连回头看一眼的兴趣都没有。
    回想那个无可留恋的地方,几十年来,从没有哪位“一把手“跨进我的办公室,从未听到一句暖心的话语。程序化的公文来往,公式化的冷漠面孔,日历撕了一本又一本,白发添了一根有一根。成年累月的劳力劳心,却毫无建树。严冬酷暑,四季轮回,把大好的岁月熬成一堆泡沫,连自己也不忍卒睹。最后在一声叹息中抱起一箱杂物,悻悻地归去。
     还是俗话说得好:熟悉的地方无风景,同时还要补充一句:陌生的人心无故事。如果换一处地方,有一分温暖,很可能会留恋忘返。但当你离开一个最熟悉的地方,却没有一个人注视你的背影,又有什么可留恋的呢?
     
     
    

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018