注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

夜,只能给你黑  

2017-01-07 10:38:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一   夜,只能给你黑
  这几天宿舍的灯坏了,白天,仅凭日光照亮房间,当夜幕降临时,我下意识地拉开窗帘,谁知窗里窗外都一样的漆黑。于是我终于明白:夜,只能给你黑。
    二   魔鬼和傻蛋之子
   魔鬼和傻蛋生了一对双胞胎,一个取名无知,一个取名遗忘。他们长大后,其性果如其名。魔鬼因此非常高兴,庆幸后继有人。
   无知没有自己的头脑,耳目口鼻也形同虚设,全靠遗忘代替他看,代替他听,代替他思考。他觉得这样挺好,既省劲又安全,乐得整天跟着母亲傻乐。遗忘虽然听到了也看到了,但他旋即遗忘,每天只会按着魔鬼的吩咐行事。
   据知他们繁衍了一大群后代,无知和遗忘的基因,是否会一代代地遗传下去,也就不得而知。
    三    为什么赌徒都一个下场
    前天邂逅一位同事,他兴奋地告诉我:最近他恋上了“抢红包”的一种网上赌局,每天都小有斩获,五十元一百元不等,凭自己的聪明,每月赢它千把块不成问题。我听了只是摇头,因我从不信此类不劳而获的把戏。
   昨天碰到他,竟然一脸疲惫,双目红肿,一扫兴奋之情。再三询问之下,他才告诉我:这几天手气不顺,输了。我问他输了多少?他只答了一句:老本都没了。
   也许是孤陋寡闻,但在我认识的人当中,还没有因赌博发迹的。什么“小赌怡情、大赌伤身”之类的话,无非是沉醉赌博的人给自己找的一个借口。最后无一不是从小到大,从大到狂,然后输个精光。
   这个不难解释——因为世上所有的赌局,都是魔鬼开的。
    四   如果世上还有人歌颂皇上
   此前看“康熙王朝”、“雍正王朝”、“铁嘴铜牙纪晓岚”之类的电视剧,皇帝都是以正面角色出现的,而且一登御座,拖着猪尾巴的大臣们便黑压压地跪了一地。当时我想:如果不是一等一的脑残,或是天生的奴颜卑骨,怎么会写出这样的剧本和拍出这样的烂戏?难道不知道:历史上的皇帝,作为皇权制度的代表,无一不是集人性的万恶于一身?而满清作为外族入侵中原,铁骑到处,生灵涂炭。“嘉定三屠”、“扬州十日”,更是凶残无比。把如此一页鲜血淋漓的历史,涂抹成满篇花团锦簇的童话,这岂是人之所为?
    昨夜,电视台又播出了同样歌颂康熙的电视剧“于成龙”,不禁大有感慨:如果至今还有人歌颂皇帝,那就足以判明,我们还处于一个什么样的时代!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017