注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

细睹今日事,展望明日局  

2017-01-01 12:05:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     序
   或问:假如你坐在一条大船上渡海。你是随众人在船舱里酣睡,在舞厅里狂欢,还是站在甲板上眺望前方,观察海的动静和船的航向?
  正文:《细睹今日事,展望明日局》
   当今世界诸国的选边站队和拉帮结伙,主要的判则,无疑是意识形态、地缘政治和国家利益,但归根结底还是意识形态。否则,就很难解释素与中国、北韩无领土纠纷的欧美,何以与之为敌;很难解释美国新总统为什么上台伊始就宣称要向普京示好;很难解释为什么WTO十五年中国预习期满后,欧美日宣称不承认中国的市场经济地位等等一系列乱象。
  观察今天中国的政治走向、军事态势与经济形势,以及世界各国的应对策略,就不难判断明天有可能发生的事件。
  一、美国重回孤立主义,收回拳头,从经济和军事两条战线同时出击中国
   美帝国主义好像天生与集权制度的国家不共戴天。假如该国能为其所用(战略需要),尚能隐忍于一时(如沙特),如果谁敢与之分庭抗礼,则绝不允其坐大。肢解南斯拉夫,用兵伊拉克,制裁伊朗、委内瑞亚,搞垮卡扎菲,颠覆埃及,染指叙利亚等等,都是源出于此。之所以至今未向朝鲜动武,一是投鼠忌器,有中俄两国的因素牵涉其中;二是留下一个不肯消停的朝鲜,为重返亚太找个理由。至于拥有核武和经济纠纷的中国,才是它的心腹大患。尤其是当中国强军优先之后,它担心在一种集权制度下,对外发动战争,全在主要领导的一念之间,上上下下只会同仇敌忾,不会有任何制约的力量。于是它与这国结盟,与那国订约,借以形成针对中国的包围圈。如它所愿,如今他的团伙已经形成,对中国已成四面包围之势。而它的一些大小盟国,也因此有恃无恐,知道孤中泛美实力悬殊,不惜摆出一副不怕中国的强势。所以,如果中国与美国的任何一个伙伴开启战端,美国都不会袖手旁观,这才是问题的实质。
  一、战火将会从海峡燃起
   如果未来在中国真会发生战争,战火绝不会从南海燃起,也不会再有抗美援朝——因为那是与美国等国直接对抗,中国定会避其锋芒。
   因此可以料想,战火将会从台湾海峡燃起。
   台湾为大陆留下的隐患,如一颗可随时引爆的定时炸弹。当年如果大陆不为前苏联火中取栗参与韩战,台湾问题早已解决,因为那时的美国,已做好放弃台湾的准备。然而造化就如此弄人,机会稍纵即逝,如今叹之何及。国民党在位时,出于不承认失败,坚持一个中国(中华民国),台湾事尚有可缓;如今民进党坐庄,蔡英文死不认账,打死也不相信美日会允许大陆武统而坐视不管,非得要把中国拖进一场世界大战不可。台湾上层及民众,在民进党的鼓噪下,定会达成共识,而当台独旗帜一亮,大陆没有选择,只能出兵。可以想见,大陆的大炮一响,美国的导弹立至,日本等国岂会做壁上观?
   同民族大厮杀的悲剧,又将上演。制度的轮回,总是这样不可避免!
  二  俄罗斯乐观其败,不会向中国伸出援手
  普京何人?一名巨无霸的国际枭雄兼流氓。况且北极熊历来是一个觊觎中国的大盗,一百多年来,肢解、侵略中国从未收手。今日之所以“联中抗美”,只是为形势所逼罢了。而且就在一面与中国称兄道弟之时,一面还在向中国的宿敌印度、越南暗送秋波,各种高端武器输送不断。这次通过干扰美国大选,终于如愿以偿让亲俄的特朗普上位,普京只在静候美俄的蜜月开始。一旦海峡开战,中国受损,普京只会乐观其成。最后的世界,又将恢复到美俄联手称霸——这岂不是普京的俄国梦吗?
  因此,万万不可天真到认为中美开战,俄国会帮中国一把!
   所以如果战争发生,中国只能是单打独斗。战争的结局,是玉碎还是瓦破,可想而知。
  三、战端一开,各种独立势力会乘隙而起
    自开国以来,尤其是近三十年,国内各种独立的势力从未消停过,什么疆独、藏独、港独,总是此。之所以至今没成气候,乃因国家强大,他们无机可乘。一旦有个风吹草动,这伙潜藏的敌人,岂会善罢甘休?他们定会与境外势力遥相呼应,兴风作浪,到时候形势难以逆料,什么意外之事都可能发生!
  四、战争虽然可怖,但中国人不怕战争!
   如今一类“鹰派人士”,包括民粹主义的先锋,和一些想雪前耻的军人,以及一群唯恐天下不乱的脑残,仇富仇官仇现实的群氓,无不投人所好,天天鼓噪战争。历史早已表明,一旦战争真的发生,这些人不是跑得比兔子还快,就是沦为软骨头汉奸。他们才不管战争将使生灵涂炭,废墟遍地,中国又将倒退几十年!
   但话又说回来,尽管战争可怖,战火将毁灭一切,但中国人不怕战争,也许中国还需要一次战争。只因积重难返,时至今日,国内沉积的问题太多了,进不是退不是,改不是不改也不是,有人认为,这一届人民不行;有人嚷着,要回到毛时代……左派摩拳擦掌,右派怨声载道,彼此水火不容。神鸟百病缠身,只等凤凰涅槃。非得等战争的硝烟散尽,才会认清彼此的真面,辨明社会最后的走向,我多灾多难的中华民族,才会有重生的希望?
   联想到战争酷烈的场面,万千儿女倒卧沙场的悲壮,亿万家庭顷刻毁灭的惨景,还是期盼战争不要发生的好啊!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017