注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

善人与恶国  

2017-01-01 15:45:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   谁要说美利坚这个民族不善良,不友好,可能没有人相信,首先那些在美国留过学的,借住宿的,都会群起而反对,说美国的房东老太老头多么善良,多么有素质;还有美国的公众服务人员,对人也是同样的友好,见了面一律是出自内心的笑容,不像我们国内,见了同胞一脸冷漠。
   然而你要说美国同样是一个善良的国家,那就没有这样众口一词了。起码在古巴,在朝鲜,在中国,在伊朗……很多人反对,甚至恨得咬牙切齿。这是为什么呢?难道一群善者,建立的是一个邪恶的国家?
   如果这个例子的说服力还不是那么强,那就再说一说俄罗斯吧!
   谁要是说俄罗斯是一个邪恶的民族,起码我就第一个反对,并非因为我曾学过俄语。想想看,出过托尔斯泰,普希金,柴可夫斯基,屠格列夫,果戈里,陀思妥耶夫斯基那些大师的民族,会是一个邪恶民族?远有十二月党人和他们的妻子,近有说啥也不像人民开枪的军人,他们难道不善良、不优秀吗?然而,毫无争议的是:俄罗斯从来是一个邪恶的国家。它的两千多万平方公里的疆土,大多是一代一代的沙皇鲸吞的,如逼迫芬兰割地,强制波兰划界,每发动一次侵略战争,领土就增加一片,民众也乐观其成。尤其是百多年以来,通过各种不平等条约,把中国一百六十多万平方公里的领土收入囊中,俄罗斯甘之如饴。八国联军时他们抢杀无辜,二战前他们占领东北,解放后他们策反三区,犯下的罪行罄竹难书。如今虽然他们那个联邦崩溃,政权易帜,但侵略外国、抢占领土的贼心丝毫未敛,就在世界各国的疆土已经固定、世界已进入文明社会的今天,还在光天化日之下,明火执仗地抢去邻国乌克兰的领土。昨天入侵阿富汗,今天用兵叙利亚,普京大帝扩张大俄罗斯的狼子野心,从未一刻消停过。所以说俄罗斯是一个邪恶的国家,地球上其他国家的人民没有不赞同的,哪怕是他所谓盟国。
    再说一个邻国日本。但凡有人从日本旅游观光归来,无不称道日本环境优美,空气新鲜,社会秩序井然,国民谦恭有礼。言下之意,日本是一个优秀的民族。但人们不要忘了,正是这个“优秀的”民族,曾赤裸裸地侵略他国,烧杀掳掠,无恶不作,劣迹累累,罄竹难书。以致于在中国人民心中烙下的伤痕,几代人都消弭不了!
    一个优秀的民族,却建立一个邪恶的国家;一群善良的人们,却去行邪恶之事。这个问题,我想了大半辈子,还是没有想通!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017