注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

同窗友谊的守护神  

2016-10-26 17:00:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时间过得真快呀!不是一般的快,而是飞快!去年此时,六位来访的同学加上我,七人相聚株洲,是何等的愉快!而今秋风又起,橙黄橘绿,却是我独自一人行走在沪昆道上。原来计划中第二批来访的周全、袁鸣中、章云祥一行,没有消息,不见踪影,看来又成了空约。

    始知去年那一次同学来访,殊属不易!如没有非常之交情,深切之思念,是断然不会结伴成行的。因为人老了,既有子女又有孙辈,诸事劳神,多方牵挂,说组团不是一件容易的事,因此对去年那次欢聚,我特别怀念,特别珍惜。把他们的名字,在心中念了何止百遍:计雨沧、王建民、周妙法、胡中官、马利、祝均宇……我在心中,把他们称之为同学友谊的守护神,觉得十分贴切。

    其间,守护神中的值班员非胡中官莫属。比如今天我写了一篇博客,其中有关于倪景文的误传(那是上半年我去上海时,不知听谁说的),博客发出去不到三分钟,胡中官就看了,立即告知我更正:倪景文一切安好。如果不是他日日夜夜辛勤地守护,怎么会有如此的神速?在微信上,每一则同学们发的消息,每一则同学们的动态,他都是第一个阅评,从来没有漏过一篇。

    假如有可能,我是多么希望他们再来一次啊!也许有同学认为那会为我添麻烦,那就错了。须知那是欢乐,那是幸事,那是人生难得的相逢,岂能是麻烦?要知道我们的同窗之谊,之所以与别人不同,乃是因为那些年我们吃过太多的苦,走过太艰巨的路,毕业后又是在同一块土地上奉献青春,抛洒血汗。个中甘苦,是不足与他人道的。唯有彼此相聚,举起一杯酒,谈笑往日事,才能消止半个多世纪的思念之情!

    假若与可能,我渴望再一次看到计雨沧的傻劲和胡中官的憨厚;欣赏王建民的歌舞和马利的书法;领教祝均宇的酒量和周妙发的聪明!

     同窗友谊的守护神啊,真心祈求你们不要懈怠,多加关注,勤加护理,让我们的友谊与日月同在,与山河共存! 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017