注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

岁月感悟  

2016-10-16 17:06:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一   美女不经老,青春悄悄跑
   原安徽电视台节目主持人周群,后来调入中央台之后,很长一段时间不见露面。最近虽然也有出镜,但大都担任配角之类,如在开门大吉第二现场做嘉宾主持。
   同为节目主持人的管彤,其极盛时代,应是在和蔡明、孙浩等主持“心灵俱乐部”时。网传她和韩红结为同志,也不知是真是假。消失很久之后最近又露面了,和王为念共同主持“鸳鸯金楼”。
    这两位美女,都曾是当年的一时之选。二人的共同特点,就是双眼特别有神,在台上顾盼生辉。可惜岁月不饶人,还特别嫉恨美女。风流总被雨打风吹去,悠忽之间,青春已经不在,那张脸在聚光灯下,岁月的痕迹历历可见。
    每见到二位主持人露面,总会令人忆起当年的风采,两相对照,不禁一阵唏嘘。台上的人老了,台下的观众呢?她们不就是我等一面最好的镜子么?
     二  盛年应做成事,莫将岁月轻抛
   “劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。”
   青春也好,岁月也罢,总会在不经意间从人身边悄悄溜走。一声招呼都不打,半点痕迹也不留。因此,一个人应该趁着青春盛时做成几件事,才能无愧于生命一度。若问事业如何做成?当然各人路径不一。但有一点是共同的:那就是曾为某件事吃苦受累甚至受屈,终是锲而不舍。一个人如果年轻时没有吃过苦,没有受过屈,没有咬牙坚持,是绝对做不成事的。当时吃过的苦,最后都会酿成甜。有的人年轻时一帆风顺,为此还津津乐道,但是,最终还是跌了跤子,至而一事无成。
    我今回忆过往,年轻时还真是吃了太多的苦,受了不少的屈,如今想来,还隐隐心痛。但还是做成了几件事。如开荒造田,修渠引水,山上筑路,连队建房等等。那时候真是一心为公,很少顾家。我想这一切都过去了,除了自己偶尔回顾,再无他人提及。未料今年返疆会友,人们都还记得,说及往事如数家珍,有些细节比我本人还清楚。
    有此一段经历,再次回忆往事时,算是少了一些愧疚,多了一份安慰吧!
    

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017