注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

剥 离  

2016-09-03 14:31:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     秋风摇动着树木,树在秋风中叹息:花,已经一朵朵凋谢了;叶,也一片片剥离了,你还摇什么呢?
     岁月摇动着生命,人在岁月中叹息:青春,已经杳无消息了;理想,也不见踪影了,你还摇什么呢?
     曾在少年时喜爱这个,追寻那个,音乐呀,绘画呀,文学呀,哲学呀,数学呀,物理呀;苏格拉底呀,柏拉图呀,屈原呀,离骚呀,李白呀,苏东坡呀……无穷无尽,日有所思,夜有所诵,生命像一块吸墨纸一样,只恨不够丰满,只恨吸得太少。
      如今却随着岁月一片片剥离。很久没有背唐诗宋词了,连李白的将进酒都忘了,苏东坡的江城子也记不了几句;当初流连忘返的唐宋八大家散文,如今想起来也恍如隔世。原来,没有他们,生活还能继续!
      当初刻骨铭心的爱,残破的心中也无处找寻;至于中流明誓、大风高歌,在心壁上也断了余响,原来这一切也是可以剥离的。没有这些,生命照样可以继续。
      距最后一次同学聚会,算起来还是几年前的事了;当初携手同游,山盟海誓的朋友,早就散落在天各一方。原来,友谊也是可以剥离的。只要还有柴米油盐,生活,还是可以继续的。
      秋风摇动着树木,树木只剩下一蓬枯枝了。树说:你还摇什么呢?风说:我摇的是你的生命。
      岁月摇动着生命,人只剩下一副空壳了。人说,你还摇什么呢?岁月说:我摇的是你的尊严。
      秋风在等待,在等着一群顽童,爬上树砍下枯枝当柴烧。
      岁月也在等待,等待着一群哭泣的人,让你的名字消失。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017