注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

历史是倒写的  

2016-09-25 11:24:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人是直立的,树是上长的,人类的历史,却是倒写的。

    是人都只有一条生命,造物主赐给的生命只有一次,因此所有的生命都应该是平等的、珍贵的。但是数千年来,亿万众生却被一人统治,被一人蹂躏,你说,历史是不是倒写的?

      一个人只有一双眼睛,两只耳朵,一个头脑,所视所闻所思,只是一己所得。而众人有更多的耳目和头脑,“智者千虑必有一失,愚者千失必有一得”,众人的智慧肯定远胜一人。然而人类历史的进程,却往往取决于一人,你说,历史是不是倒写的?

       上帝赐给人类的生存条件,可谓应有尽有。丰茂的大地、巍峨的高山、辽阔的草原、无边的海洋,有着人类取之不尽用之不竭的资源。人类只要友好相处,彼此互助,人人都可以过上幸福的生活。然而人类偏偏要互相争斗,强者甚至要把弱者灭绝,无休无止的战争和阴谋,直把人间搞得炮火连天,哀声四起,惨象遍地。你说,人类的历史,是不是倒写的?

      几乎在任何时代,人类创造的财富若平均分配,足可消灭贫穷。然而,巨额的财富却集中在少数人手里,大多数人则陷入贫困或勉强度日。而且多者愈多,少者愈少,贫富相差乃至千倍万倍。你说,历史不是倒写的?

       世上心怀忠义的好人,为历史进步、为大众谋利的人,往往备受磨难,甚至殒身。而居心叵测的奸佞之徒、投机取巧的小人 ,却往往得志,一路顺风顺水,享尽荣华富贵 。因此人们常说:好人属于历史,坏人属于现在。你说,历史是不是倒写的? 

       耶稣为替人类赎罪,却被他拯救的人们钉在十字架上;野心家以空洞的口号迷惑大众,数以千万计的人为之伤生,到头来把人间打造成一座地狱,却得到后世的顶礼膜拜。你说,历史是不是倒写的?

       不错,人是直立的动物,且拥有独一无二的高智慧,迄今为止所创造的科技成果,“可上九天揽月,可下五洋捉鳖” ,所有古人匪夷所思的念头,今人都可以做到。可惜的是——至今在世界一些地方,人类的历史,还是倒写的。

       医院是救人的,学校是育人的,房子是住人的,然而在世界上的一些地方,却把这一切弄成坑人的——医院是盈利的,学校是圈钱的,房子是投资的。所有的这些应该充满爱的地方,都闹成堆积恨的场所。你说,历史是不是倒写的?

       毫无疑问,所有倒写的历史,都是反智的,都是反良知的,因此是反人类的。所幸人类的良知已经觉醒,今天人类中的大部,已经意识到要想活得幸福享有尊严,就必须结束倒写的历史,自己拯救自己,把被倒写的历史颠倒过来。这既是人类文明的宝贵结晶,也是人类文明的辉煌开篇。       

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017