注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

千辛万苦做好人  

2016-09-25 17:01:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   人云:乱世做坏人易,做好人难。如今虽逢和平年月,但世风日渐衰微,人心江河日下,做好人也难了。
    这里所说的好人,并非指那种没有原则、随波逐流的“好好先生”。真正的好人,眼里永远有一面照妖镜,心里有一架是非天平,用以辨善恶,知轻重。在谎言充斥的时代,也敢说真话;在邪恶如潮的日子,也不从众作恶。
    如今说的做好人,与其说是一种本分,不如说是一种坚守。
    在拜金主义盛行、一切向钱看的今天,依旧要坚持你的信仰,坚守你的操守,该要的要,不该要的不要,不羡慕名利,不攀比富贵,甘心过你的平淡日子。
   在尔虞尔诈的职场上,坚持你奉行的价值观念。忠于职守,诚实对人;遇难不躲,见利不争。食人之禄,忠人之事。甘当吃亏之人,不发无义之财。
    在人心冷漠、互不信任的今天,你依旧要与人为善,热心待人。用自己真诚的笑脸,去应对漠然的面孔。别人的点滴好处,要心存感恩;自己对别人的帮助,别挂心头。
    无论何时,都要记住:你是为自己活着的,更是为亲友们活着的。自己可以艰苦朴素,对人一定要慷慨大方。只有处处为别人着想,才会交到真正的朋友。没有朋友的人生,是不完整的人生。
   人无完人,金无足赤。可以苛求自己,却不要责全别人。上层的朋友要交,下层的朋友也要交;高于你的朋友也要交,低于你的朋友也要交。寸有所长,尺有所短。原谅朋友的缺点和不周,拓宽自己的胸怀和包容,是一种美好的感受。
     好人怀赤子之心,往往容易受伤,“君子可欺以方”,世上的奸商,多是靠坑蒙好人发迹的,好人常是他们狩猎的目标。因此,好人不可不设防。但欺骗可以得逞于一时,却不可得逞于一世,好人设防之日,就是小人技穷之时。
    “好人没有好报”——这是一种世俗的误区。须知好人要的不是当下,而是明天;好人失去的只是蝇头小利,收获的却是世代芬芳!
     因此,好人受挫折不要气馁,受打击无须报复。“行百里者半九十”,只有把好人做到底,才是真正的好人!
     好人有时会觉得孤独,发现好人队伍日渐式微。但只要坚持下去,心怀“虽千万人,吾往矣”的勇气和毅力,最后便会发现:好人的队伍会渐渐壮大——正义也许会迟到,但决不会缺席!
     好人惯走直路,不行旁门左道,所有的收入都来自劳动所得。日子虽然过得比别人清苦,但做好人心里安宁,岁月祥和,每晚都可以枕着快乐睡觉!
     好人不一定会成为英雄,也许一辈子也没做出丰功伟绩,但正更因为这世上有好人,英雄们才能成就他们的伟业,人类社会才得以摆脱愚昧,走向文明!
    人的生命只有一度,既然来了,就会留下痕迹。不是一股清风,就是一道污迹。做好人,行好事,不仅自己一生无悔,更为后人留下楷模。为此,千辛万苦地做好人,任劳任怨地做好人吧!这是你一生最佳的选择!当生命的帷幕降下之时,回望一生,你的脸上会浮现出欣慰的笑容,会听到天使在你耳边轻轻说——
    上帝让你这辈子做好人,就是对你最大的奖赏!
   
   
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017