注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

牢记对自己的承诺  

2016-09-19 16:48:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    三天假日一晃而过,今天不得不一大早起床,洗刷做饭收拾行李,足足忙了一个多小时。忙着忙着,自己也不免叹息起来:人都老了,忙碌了大半辈子,那天是个头啊?

    待收拾停当,出门赶公交,还好在车上寻到个座位,还没等休息过来,车已停在了长途汽车站。赶紧下车买票再乘车,待到车上坐定,同样的问题又一次浮上心头……

    谁知道今天的折腾还远远没有到头。在长途车上问司机才得知:这趟车并不到我要去的地方,虽是同一个地名,但一个在东头,一个在西头,两地相差还有四、五公里!人生地不熟的我连呼上当,也怪自己当时没有问清楚。下车后四顾迷茫,慢慢移动脚步。九月的烈日,其烈度堪比酷暑,还没走到一公里,已是满头大汗。沿路很少有遮阴的树木,路上既无的士又无摩的,看来,除了徒步别无他法。

     就在不堪其苦之时,心中忽然冒出一句话来:只怕求人,不怕求己!凡是求自己的事,再苦都不能嫌苦——这是多年前对自己的承诺,怎么能忘了?想起这句话,两条腿好像添了把劲,竟然越走越快。待走到目的地时,一看时间,离午餐还有一刻钟——恰好是自己原来的计划。

      想起手头的这项工作,原本是可接可不接的。但既然答应了人家,就不能反悔,再苦再累也得干完,而且还得给人留下好的印象。前阶段碰到一件非常棘手的事,几次都想甩手而去,但是想到那句对自己的承诺,最后还是坚持了下来。

      不怕苦,不怕难,只要是求自己,就敢于承担——这不仅是一句承诺,也是我一生做事的信念。看上去这似乎很坚强,但凡事都有两面,坚强的一面翻过来就是脆弱。我脆弱的一面,就是一生怕求人。一旦遇到有求人的差事,想到对方那张冰冷的脸,那种刁难的口气,那是打死我也不会接手的。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017