注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

你的幸福,未必是别人的快乐  

2016-09-16 15:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     经常在朋友圈里看到有人秀幸福,比如发一些自家孩子成长的视频,还有在国内外旅行的照片,甚至在某餐馆吃了一碟好菜,也要发出来给大家看看。等等这些,除了告诉大家本人很幸福之外,还有让大家美景共欣赏、快乐同享受的好意。须知有人喜欢看这些但也有人不以为然。我曾经也犯过这样的傻,把万里会友的愉悦心情和场面晒到网上,有图有文字,自我感觉良好,但最后发现响应者寥寥,阅读者少少。于是终于弄明白一个再浅显不过的道理:你的幸福,未必是别人的快乐。
      时世维艰。人生中的乐事原本就不多,可供炫耀的更少。更有甚者,有人所谓的幸福,硬是借着别人的痛苦赚来的,属于极度的个人隐私,根本就不该炫耀。比如我认识的一个再婚男子,把和后妻在国外旅游的照片频频发在朋友圈里,夫妻二人还带着他们婚后的孩子,一路笑逐颜开,幸福得不得了。他和他的前妻原是因不能生育而离异的,这些照片,每一张对方都能看到,如此秀幸福,是不是以不秀为好?
      再说了,所谓幸福,原本是个人的一种感觉。要把自己的幸福感染给别人,那真是太难了,那只是不失天真的孩子们干的事,一个久经人事的大人,还干这个,我不知道是扮天真还是纯无知,抑或是还有别的什么想法?总之,我看还是少费点心为好,如果实在忍不住,幸福溢出心头,就发点图片也罢,写点感受也好,总之在头脑里要装着这样一个观念:你的幸福,未必是别人的快乐。
      
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017