注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

明月千里寄相思  

2016-09-14 16:57:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   中秋佳节既望。至少从气候来讲,这是一年之中最好的节日。天空一轮艳阳,已掀不起夏日的热浪;地上一片金黄,却是稻的海洋。橙黄橘绿,天高气爽。往年这个时候,我就要打点打点,东边的亲戚,西边的朋友,收拾一份薄礼奉上。然而今天,我却无能为力了。
    贫寒不足惧,孤独也不可怕,唯有愧对朋友,才是一生的憾事。无论是在工作上,还是在生活中,平日里多亏人们相助,嘘寒问暖有之,鼎力相助有之,但我得之涌泉报无涓滴,唯有逢年过节往来几次,借微薄之礼,叙感激之情。这些薄礼,有时是借花献佛,有时是自行采购,所谓区区,以表拳拳。
     始知这世上事,多有心有余而力不足者。幸好这人间真正的情谊,是不全靠物质维持的。今夜皓月当空,清辉万里,心想我的亲们,此时此刻,一定徜徉在月光之下,享受美妙的时刻,怀念远方的友人。借此月光,我愿怀着苏子当年美好的心愿,给所有的亲友送上一份掬手可得,却又珍贵无比的礼物:但愿人长久,千里共婵娟!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017