注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

不要让我们的头顶成为艺人的天空  

2016-09-14 11:32:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我想穿了脑袋也想不明白:世上有那么多的大事,社会有那么多的问题,人们有那么多的关注,为什么都引不起媒体的兴趣,倒是王宝庆夫妻的离婚案,郭德纲师徒的扯皮事,这些纯属于艺人之间的狗血杂碎,倒成了被热炒的头条新闻?莫非媒体把万千受众,都当成了一群追腥逐臭的苍蝇?
   艺人收入创天价,自会有人傍大款;师傅收徒为谋利,一旦少了就翻脸。这本是无良无德的艺人圈子里演绎不完的糗事,根本就不值一闻,闻之则俗;更不值得一探,探之则呕。然而媒体却不知臭不知羞,逐日满篇的报道,难道把这些丑闻曝光了,就可以倡导社会文明,提高道德风尚,还是能为社会提供什么正能量?
    此种风气,令我想到一种另一种现象:一群生活在海底的鱼,失去了赖以生存的氧气,于是集体浮到海面上,靠一堆泡沫呼吸。我们一群失去信仰、没有精神支撑的人类,是否就像那些缺氧的鱼一样——艺人们的行止,他们制造的噪音,以及他们身上散发的狗血气息,就成了我们追逐的泡沫?以此填充我们的精神躯壳?
    一个社会的低俗,一个人群的堕落,一种道德的沦丧,总可以从它的表象看出朕兆。从媒体最近对王、马夫妻和郭、曹师徒之间的追踪报道,以及在人群之间引起的反响,我们不难发现,在我们的头顶之上,已布满艺人的雾障。要知道它对人们的侵害,要远胜于久驱不散的雾霾。因为空气中的雾霾只伤及我们的身体,而艺人天空中覆盖的云霓,足够让我们集体窒息!
     因此,不要让我们的头顶,成为艺人的天空。我们应该有更多的追求——在那迷雾之上闪烁的,才是永恒的星辰!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017