注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

同志们,立秋啦!  

2016-08-07 12:20:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是八月七日,一大早,电视上就标明今天立秋。我好一阵喜悦。这就说明,一年之中,最热最难受的日子已经过去,此后虽然也有热天,但不会像前些天热的那么凶猛,那么无奈,而且夜晚还会有凉风习习。

    呆在南方,我一直认为,只有过了立秋,才算是过完了一年。此前的一段时间,从夏至到立秋,每一天都是难关,每一晚都是苦刑。上天不仁,以万物为刍狗。这话,就在这天气里兑现不爽。  

  人的一生啊,既要承担生活的压力,应对意外的祸患,还要忍受季节的折磨。辛辛苦苦,四方奔走,难得喘息一刻,难得惬意一次。如真要享受一分快乐,还必须用数倍的痛苦来换。我很少见到天天都在幸福之中,日日不知痛苦为何物的人。我的一位同学,最近在欧洲旅游,从德国到法国,从比利时到卢森堡,还有匈牙利和捷克,瞻仰了列国几乎所有的名胜古迹,每天都按时发来各地的景观照片,我竟然一张也没敢看。不是我不喜欢,乃是因为相比我的寒酸潦倒,反差太大。而且他这样的际遇和快乐,似与我的人生观大相径庭:为什么我的一套幸福与痛苦的交换定律,在他那里就逆反了呢?

  比较起来,而我的幸福观和快乐感是多么简单!只要没有太大的工作压力,有一日三餐的粗茶淡饭——还有不可缺少要的一条:不要被炎热的天气折磨,就很满足了。如今看来,前两条都好像问题都不大,而最为苦恼的天气因素,看来随着立秋的来临,也基本解除了。

   感谢上帝!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017