注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

太阳的本色与地球的对策  

2016-08-04 09:24:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   自入伏以来,阳光一日比一日凌厉,天气一天比一天炎热,今日尤甚。举目一望,烈日在天,斥风风止,喝云云散;光芒射地,禾苗枯焦,江水沸腾。人在火中,身被汗浸,如蒸如烤。

   心想:这才是太阳的的本色吧!比之起冬日里洒向人间的那份温柔,春天里藏在云中的那种羞涩,秋空中徜徉在天际的那番潇洒,很难相信是同一个太阳!到底哪一个才是他的真面,如今人们才算真正领教!

     太阳的本色既然如此,那么小小的地球,袒露在他的照射之下,任他日日蒸烤,夜夜煎熬,岂不化作一团焦黑,散成灰烬?然而,地球至今却安然无恙,而且生机勃勃。江河奔腾而不停止,大海浩淼而不枯竭,高山积雪终年不消,大地葱茏鲜花盛开。 这是为什么呢?

      无他。只不过聪明的地球倾斜 了一个角度,通过自转和公转,即接受了太阳的光明,又躲过了阳光的暴虐。地球相对于太阳的策略,岂不是令人类深省?

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017