注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

一个正常的国家里  

2016-08-27 08:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一个正常的国家里,应该是这样的——

  *有一个庞大的中产阶级群,他们有稳定的收入,体面的工作,共同的价值观。是这个国家主要的创造者和服务者,也是国家的主要纳税人。

  *社会财富的分配,总是偏向从事于直接劳动和从事科学研究的群体。不会像有些国家,一个演员一年的收入动辄过亿,而一个普通劳动者一年的收入,还不到他们的千分之一。

   *社会的正义和法治,不允许骗子满天飞。走遍市场,买不到一件假货。因为作假售假一旦被发现,定会信用扫地,社会上再无立足之地,经济上也随之倾家荡产。

   *教育和医疗是免费的或基本免费的(一类名贵的补药除外),住房价格也在一般工薪阶层的负担之内,并有健全的养老保险制度。人们不必为住房、上学、生病和养老担忧。

    *食品很安全,很便宜。任何一件食品上市之前,都要经严格的检验。政府还为低收入者提供免费的超市供货券。

    *人们富有同情心,陌生人之间也很友好,绝对不会老人倒地无人扶;有钱的热衷于做慈善,或为教育捐款。慈善机构绝对不会有人贪腐。

    * 政府官员小心翼翼地讨好民众,因为有选票捏在他们手里。国家最高的行政机关可以自由进出,若是碰到工作人员,会满脸笑容地问你:我能帮你什么吗?不会像某些国家那样:门难进,脸难看,事难办,老百姓永远欠他们八百吊钱。

   *社会以制造业为主,金融业或其他的产业,永远不会充当主角。上市公司绝不做假账,拿了股民的钱,只会老老实地经营或扩大再生产,然后把红利按股权分配给股民。

   *人们办事只按法律、凭规矩,不可能出现熟人社会。就算自己的儿子来办事,也不享有任何特权。你要给办事人行贿,一定会闹出大笑话,而且还会因此吃官司。

    *即使贵为国家元首或政府首脑,也不能占公家一分钱便宜。媒体和检察机关眼睛瞪的大大的,总理吃了企业家一顿免费午餐,部长和夫人共乘了一趟公车,等着他们的是媒体曝光、议会咨询甚至免职。

    *选民可以讥笑总统,拿总统开涮,但总统不能骂选民,一句也不行。总统下馆子吃饭,民众绝不会热烈鼓掌。

    *老百姓可以嫖娼,但公职人员必须洁身自好。一旦发现有不雅行为,只有辞职一条路。

     诸位可以比照一下,看看我们离此有多远。

   

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017