注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

岁月,有时是一种煎熬  

2016-08-25 09:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人们常常盼望岁月静好,互相祝福时常说:你若安好,便是晴天。其实照我看,那仅仅仅是人们的一厢情愿,晴天,未必都是安好;岁月,有时是一种煎熬。

    比如今年的暑天,比哪一年都热,比哪一年都长。整整四十个三付天,人们昼夜在酷暑中煎熬,一天的日子过起来比一年还长。早上阳光闪闪,晚上热浪滚滚,令人片刻也不得喘息。每次汗流浃背地冲进家门,热得连衣服都来不及脱,稍慢一点,衣服就粘在背上了。在近四十度的高温下,人的大脑变得迟钝,以致刚刚放下的一个物件,又在四处寻找。试想这样的日子,怎能静好,晴天给人带来的,只是煎熬。

    昨今听气象预报,说明日冷空气南下,气温将骤降到三十度左右,虽说尚未兑现,但心里面大大的松了口气——难道这煎熬的日子即将过去?生命又恢复到原来的样子?出门不用看天,刮风下雨皆宜,那该多好!我常说,对于我们这些平头百姓,没有别的期盼,没有别的好事,好天气就是好日子!让我们可以从从容容地打工,不慌不忙地干活,完了坐在家中歇息片刻,不用拭汗,不必喘息,那就是幸福了!为了生存和家人,生活中有多少烦恼与波折,无时无刻地不在折磨我们,唯求岁月,不要再给我们雪上加霜。让你的春风,轻抚我们脸上的沧桑;让你的秋色,装点我们头顶的天空——那才叫岁月静好啊!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017