注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

中国会不会沦为一个骗子国家?  

2016-08-24 12:04:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   才在网上看到一则消息;山东临沂的一个十八岁女孩徐玉玉,才接到南京邮电大学的录取通知书,因为误信了一个骗子的电话,顷刻间把父母省吃俭用交给她的一万多元学费被骗走了。被骗后她伤心欲绝,说了句:我们家都这样了,还要骗啊……当场昏厥,至于不醒。十八岁的花季少女,穷困父母以及全家的希望,就这样香消玉殒了!

    我看到这则消息,浑身不寒而栗。如今社会上骗子越来越多,骗术越来越精,但按照中国人传统的说法:盗亦有道,一般情况下,上当受骗的,总是一些爱占小便宜者居多,骗子也不至于什么人都敢骗,把人骗死也不在乎。以前山上的土匪,也有“三不抢”的规矩,即落魄的书生不抢,和尚道士不抢,回家奔丧的不抢。很难设想如今的骗子,竟然会把手伸到一个贫困学生身上,不惜毁掉一个如花似玉的生命,也毁了一个茹辛含苦的家庭!这种毫无人性的强盗行径,竟然在国内屡见不鲜,而且愈演愈烈,而在别的国家则很少耳闻。为此我感到十分恐惧和担心:因为人类的历史表明,凡是恶的东西达到了一定数量,社会就会因此而变质,如果听任此风蔓延,没有抵制的力量,咱们中国,会不会沦为一个骗子国家?

  

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017