注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒潭一鹤的博客

还有一张牌在上帝手里......

 
 
 

日志

 
 

心灰意冷  

2016-08-20 09:33:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   尽管有好多挽留的声音,但我还是依然走出门去。

   尽管可以坐在一起吹空调,看电视,但我还是不愿久留。

   尽管可以坐你的便车回去,但我还宁可步行一段长路,在马路边上等大巴。

   此刻,我站在烈日下,任汗水湿透全身,看一辆辆车飞驰而过,而我要等的车却迟迟不见踪影。回想起当年朋友在这里上班时,每次遇到周末,我都会设法开车来接。如今轮到我在这里上班,却没有人想到接我一下。

    生活中免不了诸多失意和不如意,但所有的沮丧,都比不上对人的失望。想起几十年来与人的交往,种种的付出换来的结局,不禁令我心灰意冷。

     优秀的人就如一缕霞光,总是叫人眼睛一亮。亦如一道美丽的风景,时时在眼前展现,百睹不厌回味无限。可惜几十年草草人生,那样的人有如彗星一现,从此难觅踪影。而眼前一些凌乱的山丘和一湾湾潦水,总是叫人乏味,至而彻底绝望。

    我知道若在这残席上勉强留下来,除了闲聊就是喝酒。喝进嘴里的是泡沫,听到耳里的是废话。感受不到一滴真情,接收不到半点知识,所以离开是最好的选择。

    我知道自己已入迟暮,日久相处已审美疲劳。从我这里人已经得不到想要的东西,再坐下去,彼此都会如嚼鸡肋。不如归去,走我自己的穷途末路。

    我知道坐在别人的便车上,不仅会使主人会感到几分别扭,我也会穷于应对。哪有一个人独处的自由自在!

    我更知道,每一次的依靠自己,都是最好的选择。避开繁华,避开喧嚣,避开一切尘世的虚荣。一个人走在路上,哪怕是尘土飞扬,但心中保留了的却是一片净土。

     时至今日,永远不要对人心有任何指望。你可以相信大地,相信岁月,一分耕耘就有几分收获。哪怕是一片沙漠,一堆砾石,只要你小心呵护,施肥浇水,也会长出禾苗,结出硕果。然而在荒凉的人心里耕耘,你只会一无所获。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017